Accetto i cookies Il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.

Stube trasformabile

Lo studio noa* (network of architecture) converte l´ex stanza dove è collocato il camino del Lindenwirt posto tra i boschi bavaresi in una stube contemporanea caratterizzata dalla possibilità di trasformarsi: da lounge a sala riunioni in soli pochi minuti.

...tutti conoscono com’ é „sentirsi a casa“. Questa affermazione dona ora giustizia alla stanza e vuol dare una sensazione piacevole all'utente.
(Lukas Rungger)
L´ex "stanza del camino" deve ora poter essere più cose contemporaneamente; deve diventare accogliente, invitare al soggiorno e al relax e allo stesso tempo offrire la possibilità di ospitare riunioni o presentazioni. Sarà uno spazio a volte formale, a volte informale. La bella vecchia "stanza del camino" deve poter essere facilmente trasformabile. Usando le caratteristiche tradizionali della "stube"´ viene ricreato uno spazio che può facilmente adattarsi a diverse situazioni che al contempo non perde la propria essenza.
 
Pavimenti, pareti e solai sono rivestiti in legno antico e creano uno spazio in cui ci si puó sente a casa. Lo scuro camino di metallo rimane come elemento fondamentale della stanza, elegante alla parete e provvede a riscaldare piacevolmente il locale. Nello spazio vi si trovano, ben distribuiti alcuni mobili imbottiti di loden chiaro che formano diversi gruppi di sedute. Lampade scure di metallo, appese in modo allentato al soffitto, immergono la stube in un´atmosfera accogliente.

Solo uno sguardo più pignolo puo riconosce che alle pareti sono appesi dei tavoli ribaltabili. Quest' ultimi fungono da elemento tradizionale e fondamentale della stube e permettono di riempire il locale con lunghe tavolate e quindi trasformare completamente la funzione spaziale. Le sedie vengono cambiate, le lampade ricollocate, cosicché possono tenersi altre funzioni quali : pranzi, workshops o seminari.

Fatti & ciffre

  • Luogo: Bosco Bavarese